您现在的位置: 中国污水处理工程网 >> 千赢国际娱乐手机 >> 正文

温岭市将利用3年实现城镇生活污水全收集全处理

发布时间:2018-5-23 8:30:31  中国污水处理工程网

  近日,记者从温岭市建设规划局获悉,为深入推进省、市“污水零直排区”创建任务,温岭市将利用3年时间,通过全面截污纳管,基本实现全市城镇生活污水全收集、全处理。

  据悉,2018年温岭计划投资4.17亿元(包括106个村级管网查漏补缺),完成67个“零直排”单元建设。按照上级考核要求,完成太平街道一个“零直排”达标镇和佳苑东区一个“零直排”达标区创建验收,其余各镇(街道)完成建成区30%~40%区域的“零直排”生活小区创建。

  未来,温岭计划在2019年投资2.8亿元,完成60个“零直排”单元建设。结合上级考核要求,完成坞根镇一个达标镇和香格里拉区块、开元区块两个达标单元创建验收(暂定),其余各镇(街道)继续完成建成区30%~40%区域的“零直排”生活小区创建。2020年计划投资2亿元,力争全部完成176个“零直排”单元的创建。

  2018年上半年,温岭建设规划局组织了技术专家对各镇(街道)、三区分管领导和业务线同志开展“零直排”创建业务培训,明确了“零直排”创建工作的实施内容、计划步骤和工作要求。同时与市环综委一起对各镇(街道)逐个进行工作对接,指导各镇(街道)初订实施方案和年度建设计划。

  下阶段,温岭将组织精干力量全程参与,加强技术指导、政策保障、沟通协调、督查验收等工作。指导各镇(街道)开展深度排查,重点查明查清生活小区的截污纳管、污水排水体制、管网建设运行等情况,做到排出无遗漏、无盲点。指导各镇(街道)编制完善创建实施方案以及年度创建计划,查找问题短板,建立问题清单、任务清单、项目清单和责任清单,对照相应创建标准,制定“一点一策”治理方案。并督促各镇(街道)在查清底数的基础上,全面推进精细化截污,加快污水收集管网特别是支线管网建设,深入开展城镇雨污分流改造,全面开展城镇老旧管网修复和提标。据了解,2017年温岭建设规划局已率先在太平街道推进“零直排”达标试点,按照主城区10条水系,完成23个排水区划分,启动南屏、东辉两个“零直排”生活小区创建试点。南屏、东辉2个区块完成并通过了省、台州市验收,已经积累了一定的经验。( 浙江新闻 中国污水处理工程网)

追踪此项目建设进展
相关推荐
项目深度追踪
数据独家提供
服务开通便捷 >