您现在的位置: 中国污水处理工程网 >> 千赢国际娱乐手机 >> 正文

安塞招安、化子坪污水处理厂及其他污水处理站月底完工并投用

发布时间:2018-5-23 8:49:58  中国污水处理工程网

  近日,全区脱贫攻坚整改部署暨水污染防治攻坚工作会议召开,区委书记任高飞出席会议并讲话,区委副书记、区长曹振宇主持会议。

  任高飞指出,脱贫攻坚和污染防治两场战役进入攻坚关键时期,全区各级各部门务必要进一步提高政治站位,以敢打敢拼的气魄、攻坚拔寨的勇气、破釜沉舟的决心,坚决打赢打胜!

  关于脱贫攻坚,任高飞强调

  各镇街、各部门单位务必看清工作大势,时刻保持清醒头脑,全力抓好任务措施落实,坚决兑现“军令状”。一要不折不扣抓好通报的8个层面、11大类、36个问题的限期整改;二要围绕“1331”标准抓好任务落实。千方百计帮助贫困群众增收,不打折扣落实好教育和医疗政策,全力保障贫困群众安全住房,5月底前达到“爱心超市”和合作社“两个全覆盖”,实现水、电、路等基础设施“三提升”;三要切实降低“三率”、提高“一度”。要立足于早、立足于小,从源头防控,确保错退率、漏评率、综合贫困发生率达标,重点提高贫困群众的满意度和非贫困群众的认可度。

  关于水污染防治工作,任高飞强调

  当前,全区上下要围绕“除五保四争三”(消除劣Ⅴ类、保证Ⅳ类、争取Ⅲ类)目标,扎实实施截污、清污、减污、控污和治污等“五大工程”,全力做好三方面工作:一是“刚性治表”要硬。按时间节点扎实推进水污染防治工作,务必在5月底前拆除延河两岸剩余的1237座户厕和15座公厕,必要于本月底前全部关停、6月中旬全部搬迁19家禁养区畜禽养殖场点。特别是承担建设重点项目的镇街、部门,要全面落实项目实施单位油气管网、污水管网管护责任,坚决不允许发生因建设施工损坏油气、污水管网事故。二是“系统治本”要快。区城管局、各镇街要精确倒排工期,加班加点推进项目,确保所有治本项目尽早发挥治污效用。一污、二污提升改造项目务必要于5月30日前完工投用,招安、化子坪污水处理厂务必要于5月26日前完工投用,其他11个污水处理站务必要于5月28日前完工投用。招安镇垃圾处理站务必要于6月15日前完工投用,坪桥等其他3个镇街垃圾处理站务必要于6月底前完工投用。财政部门要围绕农村人居环境改善、“厕所革命”和水污染防治,足额保障采购设备设施资金,确保按计划时间要求配足配齐、发挥效用。境内油气企业要牢记社会责任,以“刮骨疗伤”的决心,在拉网式排查老旧油气管线的基础上,下“血本”更新管网,坚决防止油污泄漏事故再次发生。三是督查考核要严。环保部门要参照《延安市水污染防治工作责任追究办法》,尽快起草我区实施办法。要全面推行水污染防治工作月调度会议机制,每月对镇街河长及水污染防治工作完不成任务的实行严格追责。严格落实“一票否决”制度,从严从重追究治理水环境不力的相关区级领导和镇街、部门负责同志责任。

  会上,区委常委陈富山、副区长吕国煜分别安排部署脱贫攻坚和水污染防治工作。

  区委常委;区人大、区政协主要领导、分管领导;区政府副区长;区脱贫攻坚领导小组全体成员;指挥部成员单位负责人;包联镇街工作队队长、副队长;包扶部门单位负责人;驻村工作队队长;镇(街道)党委(工委)书记、镇长(主任)和主管领导;区脱贫攻坚督查组组长;油气企业负责人、28个禁养区养殖场负责人、省环保集团和陕西泰克环保公司安塞项目负责人参加会议。(腾讯网 中国污水处理工程网)

追踪此项目建设进展
相关推荐
项目深度追踪
数据独家提供
服务开通便捷 >