您现在的位置: 中国污水处理工程网 >> 千赢国际娱乐手机 >> 正文

谯城区医院医疗废水排放情况整改完成

发布时间:2018-5-31 9:26:19  中国污水处理工程网

  “接到通知后我们积极整改,现在设备每天正常运转,确保废水达标排放。”5月24日,皖江医院办公室主任唐兴友向谯城区环保局检查人员介绍。

  去年年初,省环保督察组现场督察发现,皖江医院没有废水处理设施,医疗废水没有经过处理直接排下水道。随后,谯城区卫计委责令该医院限期整改。

  唐兴友介绍,接到整改通知后,医院在2017年4月份建成了医疗废水处理设施并投入使用。“我们医院医疗废水工作站总投资13.5万元,设计每天处理废水能力达到14.4吨,现在我们医院每天产生的废水量在6吨左右,完全能达到医疗废水的达标排放要求。”唐兴友说。

  虽然及时建立了医疗废水处理设施,但是由于疏于维护管理,在今年4月份,被省大气办检查发现,皖江医院的废水处理设施不能正常运行,缺少相关记录,被要求再次整改。

  “接到这个问题之后,区卫计委要求皖江医院积极进行整改,目前皖江医院的废水处理设施每天正常运行,补齐了运行的相关记录,又补充了废水处理设施备件,现在能够确保医疗废水处理设备24小时不间断运行。”谯城区卫生计生监督所负责人孙建军说。

  5月24日,检查人员在皖江医院后院看到,该院一体化污水处理系统正在平稳运行,产生的医疗废水经过污水处理系统集中处理后,排入了市政污水 管网。

  “这台设备是化学发生器,盐酸和氯酸钠经过化学发生器之后产生氯离子和钠离子,然后氯离子和钠离子通过这个水管道投入到消毒净化池,对水进行消毒和净化,实现水的达标排放。”唐兴友介绍。(亳州晚报 中国污水处理工程网)

追踪此项目建设进展
相关推荐
项目深度追踪
数据独家提供
服务开通便捷 >