您现在的位置: 中国污水处理工程网 >> 千赢国际娱乐手机 >> 正文

黄山市中心城区二水厂取水口上迁工程主体正在施工

发布时间:2018-5-31 9:30:14  中国污水处理工程网

  日前,记者在中心城区二水厂取水口低坝、泵站站区施工现场看到,市中心城区二水厂取水口上迁工程主体工程正在紧张有序施工。

  市建工集团股份有限公司相关负责人表示,在建的低坝、泵站站区部分主体构筑包括取水低坝、沉砂井、吸水井、取水泵房和配电间。目前,已完成30m低坝混凝土浇筑,沉砂井主体、取水泵房完成垫层、配电间地梁混凝土浇筑,吸水井完成第一层混凝土浇筑,眼下正绑扎第二层钢筋。站区部分是今年3月1日开工的,目前已完成50%的工程量。

  据了解,为促进市中心城区发展,保障取水口水质安全,市中心城区二水厂取水口上迁工程被列入市级政府重点投资项目,主要包括:将市中心城区二水厂取水口上迁,铺设6.3KM输水管道至二水厂,工程总投资1.2亿元。“我们整个工程包括低坝、泵站站区和输水管道两部分,管道部分去年开工。建成后,二水厂的取水能力每天能达到8万吨,上迁是城市发展的必然。二水厂 取水工程难度比较大的是管道部分,横跨休宁、屯溪两个区县。”市自来水有限公司工程管理部副主任方菊香介绍,输水管道分5个标段施工,其中率水河段、纵三路段管道施工已完成,一标段管道正在施工;二标段管道与新屯婺路拓宽改造同步施工;三标段管道已完成设计方案,目前累计完成铺设输水管道2.5KM。整个进度按计划进行,都非常快。下一步,将抓紧工期,力争10月完成低坝、泵站施工,12月底前完成管道施工,争取在2019年一季度通水,二水厂正式投入使用。(安徽新闻 中国污水处理工程网)

追踪此项目建设进展
相关推荐
项目深度追踪
数据独家提供
服务开通便捷 >