您现在的位置: 中国污水处理工程网 >> 千赢国际娱乐手机 >> 正文

汝州市自来水公司确保供水设施安全运行

发布时间:2018-5-31 9:45:41  中国污水处理工程网

  为确保汝州市汛期供水安全,市自来水公司积极行动,采取各种防范措施,以“四个到位”确保汛期供水设施安全运行,保证汛期城区安全优质供水。

  首先,成立班子成员和各科室负责人组成的防洪抢险领导小组,全面落实防汛责任,结合防汛实际,制定应急预案,组织培训和实战演练,为汛期安全供水工作奠定了组织基础。

  其次,确定了抗洪抢险突击队员名单,建立了由50名精兵强将组成的防汛突击队,召开防汛专题会,对汛期工作进行详细安排,明确防汛岗位职责,确保人员到位随时待命,随时展开汛情抢险工作。

  三是将防汛工作与隐患排查、安全检查有机结合,针对水厂厂区、带电设施及电缆、配电房等重点部位,全面进行防汛专项检查,灌好沙袋,做好防洪准备;组织维修人员沿主干路对供水阀门井进行检查,以防井盖缺失,对行人造成危险。

  四是对防汛物资进行检查,准备500条沙袋及其他防汛应急抢险物资,做到防汛物资专物专管、专物专用;排出防汛值班表,每天有一名班子成员、5名抢险突击队员进行防汛值班,出现紧急情况,可随时应对;督促市第三水厂 对清水池、取水口进行清洗、清理,确保水质卫生。同时,还密切注意气象变化,加强信息沟通,全程监控进厂水、滤前水、滤后水、出厂水水质情况,根据实际情况增加检测频次,合理控制投药量、加氯量,确保水质安全。(大河网 中国污水处理工程网)

追踪此项目建设进展
相关推荐
项目深度追踪
数据独家提供
服务开通便捷 >