您现在的位置: 中国污水处理工程网 >> 千赢国际娱乐手机 >> 正文

宁波横溪水库至东钱湖水厂引水工程达到全线贯通 总投资约1.412亿元

发布时间:2018-6-1 9:19:06  中国污水处理工程网

  近日,横溪水库至东钱湖水厂引水工程输水隧洞实现全线贯通,标志着该工程迈出关键一步。该工程完工后,可有效利用横溪水库优质水资源,缓解大网原水供应压力,提高城市供水保障能力。

  横东引水工程输水线路总长3.86公里,主要由输水隧洞、输水管道、加压泵站及附属建筑物等组成,是我市东线引水体系中的水资源重要配置工程,总投资约1.412亿元。工程建成后,横溪水库向东钱湖水厂正常供水配置规模为8万立方米/日,应急供水 规模为20万立方米/日,年引水量约2400万立方米。

  下一步,横东引水工程将进行隧洞衬砌和钢管铺设,预计到2019年6月底全面完工。截至目前,工程已初步具备应急功能,可通过铺设临时管道提供应急水源,为应急抗旱工作提供了基础条件。(浙江新闻 中国污水处理工程网)

追踪此项目建设进展
相关推荐
项目深度追踪
数据独家提供
服务开通便捷 >