您现在的位置: 中国污水处理工程网 >> 千赢国际娱乐手机 >> 正文

合肥市巢湖三水厂实现试生产 供水量30万吨/日

发布时间:2018-6-1 9:21:50  中国污水处理工程网

  经过连日紧张的设备调试,5月29日上午,随着机泵轰鸣声响起,汩汩水流在各制水环节流畅运转,备受瞩目的巢湖三水厂成功实现试生产,这意味着巢湖市民不久后就可以喝上巢湖三水厂生产的优质自来水了。

  巢湖三水厂建设工程是合肥市重点工程,占地195亩,设计供水总规模30万吨/日,取水口位于巢湖龟山附近,远离蓝藻聚集区,常年蓝藻量少,水质较优。取水泵站已于2017年7月正式投入使用并向二水厂输送原水。值得关注的是巢湖三水厂在建设中充分考虑到了巢湖原水现状,采用省内独有的“常规处理+深度处理”工艺,即在地表水常规处理工艺的基础上,增设工艺前和过滤后“后臭氧接触+生物活性炭滤池过滤”等深度处理单元,将极大改善供水水质。

  巢湖三水厂试生产成功为正式并网通水奠定了基础,通水后将进一步优化全市供水布局,极大缓解巢湖市夏季高峰供水压力,有力应对夏季蓝藻危机,全面提升城市发展供水要素保障能力。(万家资讯 中国污水处理工程网)

追踪此项目建设进展
相关推荐
项目深度追踪
数据独家提供
服务开通便捷 >