您现在的位置: 中国污水处理工程网 >> 千赢国际娱乐手机 >> 正文

番禺49条黑臭水体治理截污工程将于6月底前完成

发布时间:2018-6-1 9:31:07  中国污水处理工程网

  近日,我区召开水环境整治第二十一次联席会议,副区长陈明捷,区有关部门和各镇街有关领导参加了会议。

  会议充分肯定了我区各镇街和职能部门在前一阶段治水工作的努力及成效,并对今后我区治水工作进行了部署。会议要求,各镇街、各部门要按照制定的目标方向,通过压实责任的方式,推动治水工作的开展。各镇街党政领导要高度重视,加快推进工程施工,尽快落实设备采购及用电报装事宜,争取49条黑臭水体治理工程6月底前通水运行,并限期完成查漏补缺工作。区水务公司8月初务必完成南村镇一体化应急处理设备建设,9月初完成大石片区一体化应急处理设备建设,1个月内完成钟村污水管网的排查及提出整改方案,石壁街要尽快协调解决钟村污水处理厂改扩建二期高压供电工程施工用地问题,区供电局在解决用地问题后1个月内完成施工。

  据了解,目前我区49条黑臭水体治理工程,1条(曾边涌)因规划调整任务,40条截污部分已基本完工,8条正在施工(其中6条施工进度已达90%以上,另外2条进度分别为85%和75%)。76宗农村生活污水 治理项目,73宗已完工,3宗进度也均已达95%以上。计划6月底前,完成49条黑臭水体治理截污工程及所有生活污水治理项目。(番禺日报 中国污水处理工程网)

追踪此项目建设进展
相关推荐
项目深度追踪
数据独家提供
服务开通便捷 >