您现在的位置: 中国污水处理工程网 >> 千赢国际娱乐手机 >> 正文

西安高新区沣河沣惠渠高新段治污截污工程顺利进行 投资额约2700万元

发布时间:2018-6-1 9:33:41  中国污水处理工程网

  为贯彻落实全市“关中水系规划”与“八水润西安规划”的总体要求,改善人居环境及水环境健康,保证各水系不被周边村庄的生活污水污染,去年年底开始,高新区开展沣河、沣惠渠高新段治污截污临时工程,对高新区国际社区区域内沿河6个村庄的生活污水进行集中处理,以此提升区内水环境和人居生态环境。截至目前,沣河、沣惠渠高新段治污截污临时工程,各项建设工作有序推进。一期工程北张一村污水处理站开工后,建设和施工单位克服恶劣天气和各种困难,竭尽全力保证工程进度。同时,为保证村民出行安全、避免破坏自来水管网,施工方设立警示标志和警戒区、并组织专人24小时值守现场,确保工程质量和施工安全双保险,目前该污水站建设已进入收尾阶段。

  据悉,沣河、沣惠渠高新段治污截污临时工程是高新区重点污水治理项目,投资额约2700万元,涵盖8个污水处理站,将解决长安区兴隆、细柳两个街办辖区内的晨光村、李家桥村、贺家村、北张一村、北张四村及黑牛坡等6个村庄,共计3104户、11865人的生活污水 处理问题。工程完工后,能有效截断周边村组污染物进入河渠通道,大幅降低氨氮等污染指数,提高沣河、沣惠渠水质,进而实现高新区河长制“一三五”治水目标。(兵马俑在线 中国污水处理工程网)

追踪此项目建设进展
相关推荐
项目深度追踪
数据独家提供
服务开通便捷 >