您现在的位置: 中国污水处理工程网 >> 千赢国际娱乐手机 >> 正文

福州浦上河建设获得阶段性进展 总长度约2915米

发布时间:2018-6-1 9:41:27  中国污水处理工程网

  昨日,记者从福州市水务集团获悉,浦上河建设已经获得阶段性进展。

  据了解,浦上河规划总长度约2915米,北接洋洽河,南连洪湾河,规划河道蓝线宽度18~20米。现状流花溪河至浦上河以北约2130米长河道已经按照规划建成,剩余未修建段浦上河长度约786米,流向由北向南,河道起于浦上大道以北谢宅路,向北穿过凤岗路和金洲南路,最终汇入洋洽河交汇口。

  根据河道水质监测结果,浦上河水质达到重度黑臭水质标准。浦上河共测出有148个排放口,其中有问题的排放口135个,周边片区生活污水混流入河,是河道的主要污染源。

  根据实际情况,浦上河采用分批分期的整治方法。

  其中,一期工程已于去年完成,重头戏在二期工程,也就是贯穿2018年的整治任务。目前,施工单位正全力以赴进行永久性截污工程建设。

  据介绍,二期工程主要目标是实现水系治理长治久清,实现“水多、水动、水清”,主要工程措施为截污 升级改造(永久截污)、驳岸建设及改造、景观工程和生态工程。

  浦上河从洋洽河北起至三环快速路南,全长河道改造3.3公里,绿线范围4~18米,绿化率41.6%。

  目前,浦上沿河景观设计已完成,待园林局最终审核后即可付诸实施。

  浦上河整体沿河游步道宽2.1m~2.4m,以自然、顺畅的曲线贯穿于不同的景观空间中,园路采用透水砖、自然石材等材料,使整个空间自然和谐。沿岸于空间视野较好的地方设置挑空平台,结合园路内侧的廊架休息石凳,形成不同的开合空间,园路树种以2~3种树木为基本主干树,如香樟、柳树等,并保持林荫不断。乔木下层空间以多彩灌木为主,除此之外还有金叶女贞球、三角梅球、千层金等。

  公共服务设施布局方面,每隔300米左右布置一座公厕,每100米以内布置垃圾桶和坐凳(公厕4座,垃圾桶75个,坐凳70组)。WIFI、监控、自动售卖等也计划同步配套建设。(东南快报 中国污水处理工程网)

追踪此项目建设进展
相关推荐
项目深度追踪
数据独家提供
服务开通便捷 >