您现在的位置: 中国污水处理工程网 >> 千赢国际娱乐手机 >> 正文

浦东河整治工程截污管铺设已完成75%

发布时间:2018-6-4 8:41:29  中国污水处理工程网

  浦东河整治已进入永久性截污和景观工程建设阶段。目前,截污管铺设已完成75%;沿线6个串珠主题公园中,1个一期建设完成,其余5个预计8月底动工。

  浦东河长3872米,沿线经过工业厂区、居民住宅区及城中村。近年来,浦东河周边片区生活污水混流入河,河水被严重污染,河面垃圾漂浮,底泥大量淤积,黑臭现象明显。浦东河整治成为沿岸多数住户迫切的期盼,被列入市区两级重点项目。

  近日,记者在浦东河整治示范段看到,沿河300米长的截污管道已投用,河水基本消除黑臭,沿河景观改造施工正在进行。“浦东河综合治理工程分为两期。”项目建设方清控人居(福州)水环境科技公司工作人员张学伟告诉记者,一期工程通过控源截污、清淤疏浚和垃圾清理,于去年底实现基本消除黑臭;二期工程今年启动,包含截污升级改造(永久截污)、驳岸建设及改造、景观工程和生态工程等项目,预计年底完工。

  晋安区建设局内河站工作人员黄礼成介绍,二期工程将建设永久截污 管4956米,而一期为1285米,目前已完成75%的铺设任务;5座新建调蓄池、1座水上公园水质净化站,正在抓紧施工;河床底泥清淤已完成37000多立方米,新建驳岸已完成约430米。此外,还将进行闸坝工程、生态补水、景观工程、智慧水务工程等建设。

  浦东河景观工程将建6个主题公园,分别为工业文化公园、民俗文化公园、城市绿化公园、市民休闲公园、浦东桥历史公园、水上公园(海绵公园)。

  目前,城市绿化公园一期已完工。该公园位于福马路南侧、鼓山沃尔玛北侧,一期面积3559平方米,二期面积3452.3平方米。公园依托优越地理区位,设置中心集散广场、疏林草地,打造集休闲功能和自然生态于一体的城市街旁绿地。其他5个主题串珠公园,预计8月底沿线截污管及地下处理设施完成后陆续动工。(福州日报 中国污水处理工程网)

追踪此项目建设进展
相关推荐
项目深度追踪
数据独家提供
服务开通便捷 >