您现在的位置: 中国污水处理工程网 >> 千赢国际娱乐手机 >> 正文

岳池县推进生活污水处理建设 总规模约7.3万立方米/天

发布时间:2018-6-8 8:46:40  中国污水处理工程网

  日前,记者从岳池县住建局获悉,该县已建成城镇生活污水处理厂(站)45座,污水管网约300公里,为实现城镇生活污水处理“全覆盖”打下了坚实基础。

  据了解,该县规划建设污水处理厂(站)46座,总设计处理规模约7.3万立方米/天,目前已建成45座,1座正在加紧建设,投入运行44座。同时,采取PPP模式,全面推进城镇污水管网建设,下一步,计划投资3亿元,建设乡镇雨水管网约170公里、污水支管网约148公里;计划投资1.4亿元,完善县城洗马河、九龙中心卫生院、经开区幸福支路等11个项目26.6公里管网建设。

  在此基础上,该县还组织县住建、环保等部门,针对污水处理工作定期或不定期开展督查指导,发现问题立即督促指导整改。今年以来,已发放督办通知23份,整改管网破损、屠宰场养殖场等废水 直接接入污水处理站、运行不规范等问题36个。同时,定期对已投运的44座污水处理厂(站)出水水质进行监测,监测发现12座污水处理厂(站)出水水质不达标,对污水处理厂(站)出水不达标乡镇进行全县通报、限期整改,并扣减年度绩效考核分。(川北在线 中国污水处理工程网)

追踪此项目建设进展
相关推荐
项目深度追踪
数据独家提供
服务开通便捷 >