您现在的位置: 中国污水处理工程网 >> 千赢国际娱乐手机 >> 正文

丰都县湛普镇污水处理站即将验收投用

发布时间:2018-6-8 8:49:18  中国污水处理工程网

    6月7日,笔者来到重庆市丰都县湛普镇庆云村居民点生活污水处理项目建设现场,看到3名工人正在为污水处理设备安转电线。庆云村党支部书记凌成高告诉笔者,污水处理站即将验收投用。
 

  凌成高说,居民点建设时,考虑到居民集中居住生活污水多,会对环境造成一定的污染,因此同步安装了污水收集管网。

  据了解,该村污水 处理站项目占地100多平方米。污水从进站到出站共经过集水格栅井、厌氧池、接触氧化池、污泥池等污水处理工艺,最终达标排放。

  凌成高告诉记者,当地村民一般都是每家修建一个化粪池,用于收集家里的生活污水。如果化粪池满了,就直接排入附近田地、溪沟中。如今化粪池的排水口直接接到村里新建的污水处理站污水收集管内,这样就保护了村里的环境了。(新浪新闻 中国污水处理工程网)

追踪此项目建设进展
相关推荐
项目深度追踪
数据独家提供
服务开通便捷 >